Размер
Изображения
Время работы:
Пн-пт / 08:00 - 18:00
Краснодар:
+7 (928)690 36 03
Ростов-на-Дону:
+7 (938)480 00 74
Телефон:
Время работы:
Пн-вс / 08:00 - 18:00

Бобат-терапия.

Бобат-терапия (нейро-развивающая терапия) – признанный вид терапии для пациентов с врожденными пороками развития мозга и другими заболеваниями центральной нервной системы (ЦНС).

Используется для восстановления больных после инсультов, черепно-мозговых травм, в случаях утраты контроля над своим телом, при явлениях паралича, спазматических симптомах, утрате осязания. Также применяется к маленьким детям с отставанием в развитии и церебральными нарушениями.

Основа Бобат-терапии - взаимодействие тела и психики, то есть лечится не рука или нога отдельно, а человек в целом, преобразовывая через движение высший центр - головной мозг. Бобат-терапии – целостная терапия, направленная на: подавление патологических двигательных моделей; стимулирование более правильных «нормальных движений»; нормализацию мышечного тонуса; стимулирование восприятия собственного тела.

Бобат-терапия - это не набор упражнений или способов вмешательств, наоборот, она уходит от стандартов, поддерживая новаторство и индивидуальный подход в лечении отдельно взятого пациента. Карел Бобат: «Бобат - это то, что пациенту нужно сегодня, сейчас, в данный момент для максимального улучшения качества жизни». К примеру, при работе с детьми, больными детским церебральным параличом раннего возраста (ДЦП), базовой является «поза эмбриона», т.к. в согнутом положении снижается мышечный тонус и увеличивается подвижность в суставах конечностей.

Несмотря на кропотливость и продолжительность, которых требует бобат-терапия, она с энтузиазмом применяется во всем мире, поскольку имеет ряд неоспоримых достоинств. Стабильность достигнутого. Все двигательные навыки, наработанные в процессе терапии, имеют необратимый характер и встраиваются непосредственно в личность пациента. Безопасность методики: исключены риски травматизма или инфицирования. Отсутствие любой медикаментозной нагрузки на организм. Отсутствие каких бы то ни было побочных эффектов. Дополнительным плюсом можно считать игровую форму, в которой ведется терапия: ребенок охотно принимает в ней участие, не воспринимая как лечение.

1500 руб./30 мин.

© 2020 ООО «Реацентр». Все права защищены.